Bimas Katolik Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur

Selamat Natal 2017 dan Selamat Tahun Baru 2018
Malang-Batu-Pasuruan  Doa Bersama Menghadapi Ujian Nasional Sekolah Dasar
Editor: midur Update: 24-09-2016

          Sudah menjadi kebiasaan baik pada setiap menjelang Ujian Nasional dan Ujian Sekolah, para guru agama Katolik dan Kristen di Kecamatan Lawang Kabupaten Malang mengadakan doa bersama. Doa untuk menghadapi UN/US tahun 2016 ini diadakan pada Jumat, 13 Mei 2016. Para panitia yang pada saat ini diketuai oleh Arik Puji Lestari, S.Ag menghimpun secara bersama-sama para siswa-siswi Kristen dan Katolik kelas 6 SD se-kecamatan Lawang. Selain itu juga menghadirkan orang tua, kepala sekolah, serta mengundang para stakeholder tingkat kecamatan seperti ketua PGRI, kepala UPTD TK/SD dan PLS, maupun tingkat kabupaten yakni Penyelenggara Bimas Kristen dan Katolik Kab. Malang, Pengawas Pend. Agama Katolik dan Kristen Kab. Malang.


         Kegiatan seperti ini secara rutin dijalankan setiap tahun dengan menggunakan tempat secara berganti-ganti. Pada kesempatan ini panitia menentukan Gereja Katolik Paroki Santa Perawan Maria Tak Bernoda di Lawang sebagai tempat untuk mengadakan doa dan berkat bagi siswa-siswi Kristiani kelas 6 se-kecamatan Lawang.  

      
            Sementara itu kegiatan doa menjelang UN/US bagi siswa-siswi Katolik dan Kristiani di kecamatan lain masih dilaksanakan oleh sekolah masing-masing. Penyelenggara Katolik dan Pengawas Agama Katolik Kabupaten Malang, menghimbau agar para guru agama di kecamatan lain juga bisa mencontoh apa yang telah dilakukan oleh para guru di kecamatan Lawang ini. Kegiatan doa menghadapi UN/US baik tingkat SD, SMP, maupun SMA bisa diselenggarakan bersama baik tingkat gugus maupun tingkat kecamatan. (RM/bimaskatolikjatim.com)

 

  
  
Kabar Daerah
 
Cari Berita

Agenda Kegiatan

Tulisan Populer

Work Shop Penyusunan Silabus dan RPP Berkarakter PAK SD 
Read: 72.119

Cinta yang Berkobar untuk Misi? (Suatu Refleksi Filosofis berdasarkan Pemikiran John D Caputo tentang Cinta) 
Read: 70.017

MATERI MINGGU GEMBIRA MASA BIASA 
Read: 54.524

ADAKAH KEHIDUPAN SETELAH KEMATIAN ? 
Read: 51.216

Makna Ibadah dalam perspektif agama katolik 
Read: 49.174

ArsipCopyright (C) 2010-2018  
  Email: admin@bimaskatolikjatim.com
Jl. Raya Juanda 26 Sidoarjo

Tampilan terbaik gunakan mozilla firefox terbaru