Bimas Katolik Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur

Selamat Natal 2017 dan Selamat Tahun Baru 2018
Malang-Batu-Pasuruan  Paskahan Bersama Siswa-Siswi Sekolah Negeri dan Swasta
Editor: sugiono Update: 09-06-2012

 

Malang- BIR

Bina Iman Remaja kota Malang sebagai media dalam pelaksanaan pembinaan iman anak-anak yang secara kusus diperuntukan bagi siswa-siswi katolik kota Malang yang bekerjasama dengan para guru agama Katolik. Yang diketuai oleh Bpk Stepanus Sugiono guru  Agama Katolik SMPN 5 Malang. Pada tanggal 6 Mei 2011. Dilaksanakan perayaan Paskah bersama bertempat di Gereja katetedral dimulai jam 12.00 wib. Dalam Ekaristi yang dipimpin oleh romo Emanuel Wahyu widodo.Pr. dan dibantu oleh romo Kris sebagai romo Paroki Ijen. Dalam Kotbahnya Romo Kris ( Panggilan akrab) mengatakan  bahwa sebagai siswa-siswi katolik di sekolah –sekolah Negeri maupun swasta harus berani saling mendahului membawa warta gembira, serperti para wanita-wanita yang pagi-pagi benar pergi ke Kubur untuk melihat Jenazah Yesus. Dan mewartakan kepada para Rasul bahwa Yesus itu sudah bangkit, seperti yang dikatakan Malaekat didalam kubur.

Dalam pelaksanaan perayaan Ekaristi ini sebenarnya diperuntukan bagi  seluruh siswa-siswi SMP , SMA,SMK negeri. Dan Swasta non Katolik sekota Malang, tetapi karena berbagai kendala masih ada sekolah-sekolah negeri belum mengirim anak-anak didiknya untuk ikut pelaksanaan paskah bersama. Hal ini sangat disayang oleh beberapa rekan guru agama kota Malang, dan Romo Emil sebagai Pembina . Karena hal seperti merupakan momentum yang sangat penting untuk menumbuhkan dan mengembangkan iman anak Katolik. Dalam perayaan Ekaristi tersebut dimeriahkan oleh Koor dari SMPK Santa Maria panderman yang telah disiapkan oleh Bapak hadi. Hadir dalam pereyaan Ekaristi anak-anak dan bapak ibu guru sekitar 300 orang.

Setelah perayaan ekaristi diadakan perarakan tumpeng dari Altar menuju keluar gereja untuk bersama-sama disantap. Sambil menikmati hidangan tumpeng para siswa-siswi juga dihibur oleh orkes PasPel kota Malang. ( selamat Paskah Semoga Kebangkitan Yesus menjadi Berkat bagi kita, amin.(giono)

 

  
  
Kabar Daerah
 
Cari Berita

Agenda Kegiatan

Tulisan Populer

Work Shop Penyusunan Silabus dan RPP Berkarakter PAK SD 
Read: 72.023

Cinta yang Berkobar untuk Misi? (Suatu Refleksi Filosofis berdasarkan Pemikiran John D Caputo tentang Cinta) 
Read: 68.912

MATERI MINGGU GEMBIRA MASA BIASA 
Read: 54.413

ADAKAH KEHIDUPAN SETELAH KEMATIAN ? 
Read: 51.123

Makna Ibadah dalam perspektif agama katolik 
Read: 49.043

ArsipCopyright (C) 2010-2018  
  Email: admin@bimaskatolikjatim.com
Jl. Raya Juanda 26 Sidoarjo

Tampilan terbaik gunakan mozilla firefox terbaru