Bimas Katolik Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur

Selamat Natal 2017 dan Selamat Tahun Baru 2018
Materi  Koleksi Kalender
Editor: wisnuriadi Update: 20-09-2011

 

 

 

Cerita refleksif:

Koleksi Kalender

Ada seorang pemuda berusia 25 tahun, tapi alam pikirnya masih di bawah 10 Tahun. Ia sangat mencintai dan mengagumi ibuya. Ia  sangat senang melihat ibunya tersenyum dan tertawa. Suatu hari ia berkata pada ibunya, katanya : ibu,  ibu sangat cantik deh kalau tersenyum, aku ingin membuat ibu bahagia dan tersenyum. Bagaimanakah aku bisa membuatmu tersenyum? Dan Ibunyapun menjawab: Anakku, kalau kau ingin membuat ibumu tersenyum, berbuatlah baik anakku. Anaknyapun terus bertanya :Bagaiman cara berbuat baik? Jawab ibunya :tolonglah sesamamu, tapi jangan meminta imbalan, cukup kau robek dan kumpulkan kalendermu dan susunlah dengan baik sesuai urutan kebaikanmu!

Tiap-tiap hari pemuda tadi suka menolong orang. Ia suka memijat, menyemir sepatu, dll tanpa mau dibayar. Sepeninggal ibunya, betapa sedihlah hatinya. Semakin sedih ia teringat kata-kata ibunya.untuk menolong orang. Tiap-tiap hari ia rajin menolong orang tanpa mau menerima imbalan, sampai di rumah ia merobek dan menyusun kalendernya.

Suatu kali ketika ia menyusun kalender, ia bayangkan mamanya tersenyum  bahagia di surga.Dan iapun semakin bersemangat untuk menolong orang dan menyusun kalender.

Temen-teman, smoga cerita ini bermanfaat dan dapat  memotifasi kita untuk menolong orang. Apa yang kau lakukan untuk saudaramu yang paling hina, itu kau lakukan untuk-Ku, Smoga! (by Wisnu Winarti)

 

 

 

  
  
Kabar Daerah
 
Cari Berita

Agenda Kegiatan

Tulisan Populer

Work Shop Penyusunan Silabus dan RPP Berkarakter PAK SD 
Read: 72.023

Cinta yang Berkobar untuk Misi? (Suatu Refleksi Filosofis berdasarkan Pemikiran John D Caputo tentang Cinta) 
Read: 68.913

MATERI MINGGU GEMBIRA MASA BIASA 
Read: 54.413

ADAKAH KEHIDUPAN SETELAH KEMATIAN ? 
Read: 51.123

Makna Ibadah dalam perspektif agama katolik 
Read: 49.043

ArsipCopyright (C) 2010-2018  
  Email: admin@bimaskatolikjatim.com
Jl. Raya Juanda 26 Sidoarjo

Tampilan terbaik gunakan mozilla firefox terbaru