Bimas Katolik Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur

Selamat Natal 2017 dan Selamat Tahun Baru 2018
Malang-Batu-Pasuruan  Sarasehan KKG-MGMP PAK Malang dan KKG-MGMP PAK Kab. Sleman
Editor: midur Update: 05-11-2013

Beberapa pengurus KKG-MGMP Pendidikan Agama Katolik Malang beberapa waktu yang lalu telah menerima pembekalan dan revitalisasi di Hotel Tretes Raya Prigen yang diselenggarakan oleh Bimas Katolik Provinsi Jawa Timur. Dengan demikian diharapkan gerak langkah KKG-MGMP PAK semakin sigap dan trengginas yang ujung akhirnya tidak lain dan tidak bukan adalah untuk meningkatkan pelayanan pendidikan Agama Katolik di tempat kerja masing-masing.

Khusus untuk KKG-MGMP PAK Malang, semakin diperkaya dengan adanya pembekalan dan tukar pengalaman yang diadakan pada Minggu 3 November 2013 bersama dengan KKG-MGMP PAK Kabupaten Sleman. Rombongan KKG-MGMP PAK Kab. Sleman yang dipimpin oleh Penyelenggara Katolik Kab. Sleman, Bpk. Kristo terdiri dari kira-kira 30 guru agama Katolik disambut oleh beberapa perwakilan pengurus dan anggota KKG-MGMP PAK Malang.

Setelah diawali dengan sambutan-sambutan dari perwakilan masing-masing, acara yang diselenggarakan di aula SDN Purwantoro 01 Kec. Blimbing Kota Malang diisi dengan sharing mengenai keadaan dan gerak langkah KKG-MGMP PAK Malang yang diuraikan oleh Penyelenggara Katolik Kab. Malang, Drs. I.J. Wartohadi, M.Th, disambung dengan penyampaian materi seputar Kurikulum 2013 dan PKG oleh pemateri dari Kab. Sleman.

Sarasehan yang mengambil tema "Menjalin Kerja Sama Untuk Meningkatkan Profesionalisme Guru Pendidikan Agama Katolik Dalam Menyongsong Kurikulum 2013" ini semakin hidup dengan diisi tanya jawab dan sharing antar peserta. Dalam kesempatan ini, KKG-MGMP PAK Malang membagikan pengalaman tentang penyusunan buku materi PAK Keuskupan Malang dan Buku Aktivitas Guru dan Siswa yang diharapkan menjadi salah satu oleh-oleh dari pertemuan ini.

(RM/bimaskatolikjatim.com)

 

  
  
Kabar Daerah
 
Cari Berita

Agenda Kegiatan

Tulisan Populer

Work Shop Penyusunan Silabus dan RPP Berkarakter PAK SD 
Read: 72.120

Cinta yang Berkobar untuk Misi? (Suatu Refleksi Filosofis berdasarkan Pemikiran John D Caputo tentang Cinta) 
Read: 70.019

MATERI MINGGU GEMBIRA MASA BIASA 
Read: 54.525

ADAKAH KEHIDUPAN SETELAH KEMATIAN ? 
Read: 51.217

Makna Ibadah dalam perspektif agama katolik 
Read: 49.175

ArsipCopyright (C) 2010-2018  
  Email: admin@bimaskatolikjatim.com
Jl. Raya Juanda 26 Sidoarjo

Tampilan terbaik gunakan mozilla firefox terbaru